Щебень гранитный

Щебень гранитныйНаша компания предлагает Вам возможность приобрести  щебень  наиболее востребованных фракций – (40-70, 20-40, 25-60, 5-20) из карьеров Белаурси (Микашевичи) и Абхазии .  Мы можем предоставить вам широкий спектр различных нерудных материалов в значительных объемах и гарантируем их  оперативную транспортировку на любой промышленный объект в указанную точку СНГ.

Гранитный щебень – получается в результате переработки (дробления)  гранитной породы. Свойства щебня гранитного: высокая прочность и плотность, твердость, устойчивость к воздействию воды и низких температур.

Добыча и производство

Как правило, цена на гранитный щебень относительно высока. Это обусловлено как большими затратами на производство данного материала, так и стоимостью транспортировки.

По более низкой цене можно купить  щебень из гранита в Беларуси (Микашевичи) или на Абхазии, где идет разработка карьеров гранита. Производство щебня технологически сложным не является: гранитную скалу взрывают, а полученные осколки (глыбы) пропускают через дробильно-сортировочные комплексы. Результатом  работы, которых является щебень с фракциями определенного (стандартного) размера. Величина полученных в результате переработки гранита фракций может быть различной. После дробления щебень сортируют, тем самым отделяя крупные фракции от мелких. Можно получить щебень с фракциями от 0-5 до 150-300. В нашей компании вы сможете заказать нерудные материалы самых популярных фракций (5-20, 20-40, 25-60, 40-70). Гранитный щебень из Абхазии подходит даже для строительства трасс гонок "Формулы 1".


Особенности и характеристики грантного щебня.

Щебень состоит из шпата, слюды, кварца и других пород, являющихся компонентами магмы. Благодаря этому гранит (и щебень, получаемый в результате его переработки) обладает повышенной прочностью, жесткостью, сопротивляемостью к воздействию критических температур и влаги.

В гранитном щебне может преобладать в составе гранита (слюда или шпат), и  он может иметь красноватый, серый или розовый оттенок, что также является важной характеристикой материала, если он используется в отделочных работах.
Основные характеристики:
• Высокая прочность

щебень можно использовать при производстве бетона, в отделке фасадов, для подсыпки дорожек и т.д.  Гранит может выдерживать  самые серьезные механические воздействия.
• 1,32-1,38 т/м3 насыпная плотность

Высокая плотность щебня гранитного прилично армирует марочный бетон. Именно эта характеристика позволяет применять материал в самых сложных работах, которые требуют  применения материалов обладающих  большим объемным весом.
• Высокая устойчивость к низким температурам

Во всех широтах – в том числе и на Крайнем Севере – гранитный щебень будет оптимальным вариантом. Данный материал не разрушается под воздействием морозов  до -40-60 градусов и ниже, морозостойкость  более 300 циклов.
• Низкая лещадность (10-25%)

Лещадность – одна из самых важных характеристик щебня, влияющая на его прочность и возможность в принципе использовать материал в различных ответственных  работах. Щебень из гранита содержит в себе крайне мало плоских и игловатых зерен (имеет низкую лещадность).
• Низкое водопоглощение

Чем меньше материал поглощает влаги, тем дольше он не разрушается и не разрушает соседние конструкции. Гранит, благодаря минимальному водопоглощению, может быть использован при   оформления бассейнов и искусственных водоемов, а также для строительства опор железнодорожных и автомобильных мостов, отделки набережных и т.п.

• Естественная радиоактивность

Именно из-за естественной радионуклеидной активности вы вряд ли когда-нибудь увидите объявление: «Куплю щебень гранитный для интерьера». Действительно, используют гранит обычно именно для наружной отделки зданий, открытых территорий, а также для производства бетона, в котором радиоактивность снижается до минимума.
• Минимальный объем химических соединений и загрязняющих веществ

Несмотря на наличие радиоактивного фона, который практически не повышает общий фон местности, гранитный щебень является одним из самых безопасных материалов.

• Связка с битумом.
Размеры фракций гранитного щебня

Существует целый ряд видов щебня из  гранита по размеру фракций. Однако наиболее популярными среди них являются лишь три вида: гранитный щебень 5-20, 20-40, 40-70.

• Гранитный щебень 5-20

один из самых востребованных видов. На такой щебень цена наиболее высока. Сфера применения данного материала довольно широка. В первую очередь, его используют для изготовления промышленного бетона. Кроме того,  щебень 5-20 может идеально подойти для строительства и обустройства дорожных покрытий в населенных пунктах, на территориях строительных объектов. Широко применяют щебень с фракциями данного размера при монтаже всевозможных промышленных объектов, для покрытия зон производственных комплексов и т.д.

• Гранитный щебень 20 40

Гранитный щебень 20-40 мм идеален для создания временных (а также постоянных) дорог в городах и других населенных пунктах. При возведении насыпей на железных дорогах без щебня этой фракции просто не обойтись, а высокая морозостойкость гранита позволяет снизить частоту досыпки до минимума. Кроме того, гранитный щебень 20-40 мм активно используется для производства бетона, в качестве армирующего материала в фундаментах, при строительстве различных жилых и нежилых сооружений.

• Гранитный щебень 40-70

цена наиболее низкая, однако, это ничуть не умаляет его востребованность в промышленности и строительстве. Щебень других размеров,  применяют для прокладки дорог и трасс, например, покрытия территорий на строительных объектах, насыпей в промышленных комплексах и т.д. Кроме того,  щебень 40-70 часто используют в качестве полуфабриката, который повторно дробят и сортируют на щебень с более мелкими фракциями.

Купить щебень 5-20, 20-40, 40-70 мм вы сможете в нашей компании. Мы предлагаем вам щебень с карьеров Беларуси (Микашевичский гранит) и Абхазии  марки  1200-1400 (прочность) и 300 (морозостойкость). Гарантируем высокое качество всех материалов и лучшую цену на грантный щебень.

Для покупки грантного щебня заполните заявку где укажите количество, марку необходимого щебня и точку доставки. Форма Заявки.

 
Полезная информация? Поделись ей с другими!

Мобильный бетонный завод 117 тыс. $

Мобильный бетонный завод ConBatchМобильный бетонный завод ConBatch - 16-20 м.куб в час.

Стационарные бетонозаводы

Бетонный завод Fast 30 (быстровозводимый)Быстровозводимый бетонный завод Fast 30 (30м3/час) Возводится в течении рабочей смены!

Быстровозводимый бетонный завод Fast 45Быстровозводимый бетонный завод Fast 45 (45м3/час) Оптимальный вариант модульного БСУ!

Быстровозводимый бетонный завод Fast 60Быстровозводимый бетонный завод Fast 60 (60м3/час) 60 м.куб в час бетона высшего качества!

Быстровозводимый бетонный завод Fast 80Быстровозводимый бетонный завод Fast 80 (80м3/час)  Более 1000 сортов бетона и оптимальная цена!

Быстровозводимый бетонный завод Fast 100Быстровозводимый бетонный завод Fast 100 (100м3/час) Отличное европейское качество бетона! Быстровозводимый бетонный завод Fast 130Быстровозводимый бетонный завод Fast 130 (130м3/час) Мощный европейский флагман!

Рекомендовать

Запросить цену на это оборудование

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

RU: +7(499)677-17-89

RU:  +7(499)638-41-07

 BY: +375(29)62-67-936

 BY: +375(29)111-111-9

  UA: +38(094)710-63-03

PL: +48(91)88-28-237

My status
My status

euravitebsk@gmail.com

Кратко о нас - Belkur Ltd

Республика Беларусь, Минск, ул. Малая 1

Продажа и сервис асфальтных и бетонных заводов, спецтехники в СНГ. 23 года успешной работы! Сотни реализованных проектов!

Новые АБЗ Benninghoven MBA160

Новые мобильные асфальтные заводы Benninghoven MBA 160Новые мобильные асфальтные заводы Benninghoven MBA 160 любая комплектация, поставки по СНГ и ЕС.